Финансы, инвестиции, бизнес

Виды основных инвестиций

dollarСредства, вкладываемые в определенный проект коммерческой деятельности преследующие цель дальнейшего получения дохода, определяется таким понятием, как инвестиция. В экономике современности является нужным и важным процессом инвестирования. Исходя из теории, любые полученные средства, возможно, направлять на оплату предоставленных услуг или на любую покупку предметов пользования, а также просто накапливать и сберегать. Средства, не находящиеся в обороте, снижаются в своей цене вследствие постоянной инфляции, также способствует, в больших масштабах, уменьшению общего оборота, что приводит к кризису.

Инвестиции делятся по объектам, форме собственности, срокам, целям и рискам.

По собственности могут быть частными, смешанными, иностранными, и государственными. То есть для инвестирования любого коммерческого проекта выделять средства может юридическое или частное лицо, представители государства, зарубежные государственные или частные компании, а также смешанные капиталы нескольких сторон.

Инвестиции по объектам могут быть спекулятивными, реальными или финансовыми.

К спекулятивным инвестициям можно отнести прибыль, получаемую за счет происходящих ценовых изменений вложенных активов. К этому практически относятся покупки акций, валют, ценных бумаг, приобретение редких драгоценных металлов или старинных монет. Приобретение различных технологий, недвижимости, строительство, покупка лицензий, ремонт – все это понимается как реальные объекты. Сюда же относятся и инвестиции в развитие научных исследований, образование, повышение профессиональной квалификации и другие похожие вещи.

Многие вложения можно назвать одновременно инвестициями и спекуляциями. Потому что понятие, спекуляция и инвестиция четко не определяется. Очень часто за критерии берется срок вложения – если оно более года, значит это инвестиция, а менее, уже считается спекуляция. Однако вложение капитала для торговли на бирже не называется спекуляцией, хотя биржевые инвесторы тщательно анализируют состояние экономики и самой биржи для учета своего дохода, а не длительность своей сделки.

Разграничение может проводиться и просто по целевому признаку. К примеру, средства вкладываются на приобретение новейших технологий, обновление оборудования, материалов, ввод инноваций – это является инвестициями. Но средства частного лица или юридического, а также предприятия, вложенные на покупку акций производящего продукцию предприятия, объекта коммерции, и других подобных вещей – относится к спекуляции.

Категория: Инвестиции

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *