Финансы, инвестиции, бизнес

Инвестиции в золотые монеты

Золотые-монетыВо многих развитых странах население часто делает вложения в ценные ювелирные изделия. Особенно это распространено в Китае и Индии, где существует большой спрос на все благородные металлы и золото. Но в развитых странах уже давно выработались механизмы более выгодного инвестирования в драгоценные и благородные металлы. Таких механизмов наработано достаточно много. Они могут включать в себя покупку различных уникальных монет, ценных бумаг и сертификатов, драгоценных металлов непосредственно в банке и т. п.

Самый распространенный способ вложения капитала — это покупка в банке золотых слитков, если только нет противоречии со стороны законодательства самого государства.

Кроме этого, очень популярны вложения в монеты, так называемые инвестиционные. Цена таких монет всегда зависит от цены находящегося в них золота, а также не более четырех-восьми процентов премии для перекрытия расходов для их чеканки, и еще от веса самой монеты. В некоторых странах при покупке инвестиционных монет НДС не начисляется. Банк может предоставить инвестору большую коллекцию золотых монет от различных стран мира. Инвестиционные монеты выгодны для инвестиции, так как их цена практически не падает и легко продаются.

Нумизматические или памятные монеты тоже служат объектом инвестиции. Но их цена больше имеет зависимость не от количества драгоценного металла в них, а от качества самой чеканки и исторически редкой ценности. По сравнению с монетой инвестиционной, коллекционная монета, не теряет свою ценность и может продаваться даже по более выгодной цене даже при снижении стоимости золота на рынке.

Редкие коллекционные монеты, имеющие международный сертификат, давно обладают огромной ликвидностью. На бирже нумизматики можно продать или купить тысячи сертифицированных редких монет. Они также реализуются на открытых аукционах или напрямую дилерами. У хорошо собранной коллекции монет всегда может быть перспектива ценового роста.

Обычно золото инвестируют во время наступления кризисов, когда традиционные вложения в активы не приносят желаемой прибыли и ожидаются непредвиденные убытки. Краткосрочный бурный всплеск цены золота на рынке обычно всегда сменяется длительным периодом застоя. Поэтому инвестиционные вложения в золото должны быть не в намерениях прироста личного капитала, а только для его сохранения в период затяжной экономической и политической нестабильности и высокой степени инфляции.

Категория: Инвестиции

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *