Финансы, инвестиции, бизнес

Налоговые вычеты за обучение

1

Сегодня любой россиянин стремится минимизировать свои расходы: в стране экономический кризис, любая копейка по этой причине на счету. Но мало кто знает, что законодательство может предоставить налоговый вычет http://ndfl-nalog.ru/ за определенные услуги, которыми пользовался человек. В частности, он может быть получен и в том случае, если человек получал образование.

В каких случаях его можно получить?

Сделать это можно, если соблюдены следующие критерии:

  • Гражданин оплачивал образовательные услуги в официальных учреждениях соответствующего профиля. Это могут быть университеты, школы, центры повышения квалификации, которые имеют лицензию на подобного рода деятельность.
  • Человек работает официально и выплачивает подоходный налог, являясь резидентом Российской Федерации (лица, не имеющие гражданства страны, получить его не могут).

Размер

Он рассчитывается за целый год, конкретная цифра определяется следующими факторами:

  • Невозможно получить вычет, который по сумме будет превышать средства, уплаченные в качестве подоходного налога (это 13% от заработной платы на текущий момент времени).
  • Можно вернуть до 13% от уплаченной за образовательные услуги суммы, однако конечная цифра не может превышать 15600 рублей. Дело в том, что законодатель установил максимальную сумму вычета, которая равняется 120000 рублей.
  • Удержание можно получить и за детей. Однако они должны получать образование исключительно на очной форме обучения, при этом максимальный их возраст — 24 года.

В целом сэкономить сегодня можно во многих случаях, пусть и не такие большие деньги. Главное — это знать законодательные нюансы.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *