Финансы, инвестиции, бизнес

Обустройство балкона

2

Горожанин, в отличие от жителя частного дома, жестко ограничен пространством квартиры. Простой способ увеличить доступную площадь – обустройство балкона. Правильный ремонт не только добавит места для хранения вещей, но и подарит фактически новую комнату вместо продуваемого всеми ветрами помещения, используемого исключительно для хаотичного складирования различных предметов. А установка на балкон шкафа http://www.fixru.ru/nashi-uslugi/otdelka-i-mebel/ или тумбы позволит организовать хранилище под свои личные нужды.

Тип ремонта

В первую очередь – отделка имеет мало смысла без установки остекления, защищающего новую площадь от атмосферных явлений. Выбор между утепленным и просто закрытым балконом зависит, кроме пожеланий владельца, от его типа и площади, ведь изоляция выступающего наружу пространства требует немалых усилий и, соответственно, средств. Также существуют ограничения по весу возводимых конструкций.

На теплом балконе устанавливаются металлопластиковые или деревянные многослойные стеклопакеты. Часто под них возводится парапет из легкого и прочного материала, например пеноблоков. Стены, не прилегающие к зданию, требуют установки многослойного утепляющего контура и тщательной заделки всех щелей. На пол, помимо физического утепления, часто укладывается электроподогрев.

Холодное остекление гораздо дешевле и проще в исполнении. Обычно это алюминиевые рамы с одинарным стеклом, установленные на облицованный с двух сторон сварной металлический каркас. Однако стоит понимать, что в холодное время года температура внутри будет всего на несколько градусов выше уличной.

Отделочные материалы

Как внешний архитектурный элемент, балкон должен иметь презентабельный внешний вид. На этот счет даже существуют определенные нормативные требования. Поэтому самый распространенный вариант – поливинилхлоридный сайдинг. Он устойчив к прямым солнечным лучам, перепадам температуры и влажности, недорог, прост в установке и имеет колоссальный ассортимент форм и цветов.

Материал внутренней отделки зависит от типа утепления. Для холодных вариантов стоит использовать такое же устойчивое покрытие, что и снаружи – сайдинг либо пластиковые панели.

Теплый вариант балкона позволяет применить гипсокартон или панели из МДФ, имеющие ограничения по влажности, но самый распространенный вариант – деревянная вагонка. Она проста в монтаже, экономична и долговечна. Кроме того, натуральная древесина — это приятный на вид и на ощупь экологичный материал.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *