Финансы, инвестиции, бизнес

Виды вокальных приемов

2

Вокал сегодня является популярным занятием, многие дети предпочитают учиться этому искусству в специализированных студиях. Существуют особые техники, которые применяются для данной цели, они облегчают работу певца. Так вокал http://www.voca-beat.ru/ становится более совершенным. Каждый из подобных приемов относится к определенному стилю и обладает своими особенностями.

Классификация

Существуют следующие методы извлечения звуков:

  • Гроулинг. Это прием, который обычно применяется в стилях, далеких от классики. Нередко он сочетается с прочими методами. Чтобы пользоваться такой техникой, необходимо уметь петь на диафрагмальном дыхании, а также задействовать ложные связки при исполнении.
  • Скриминг. Этот прием используется в грайндкоре, дэт-металле, а также других подобных стилях. Как правило, этим способом пользуются вокалисты-мужчины, он отличается очень высокой тесситурой.
  • Расщепление. Здесь к исходному звучанию добавляется конкретное количество шума. Единый поток разъединяется на два. Здесь стоит упомянуть некоторые методы народного исполнения.
  • Обертон. Также известен как горловое пение. При помощи расщепления в рамках такого приема реально исполнять двузвучия.
  • Драйв. Это важный прием, имеющийся в распоряжении рок-вокалиста. Некоторые специалисты считают, что способность к такому исполнению или имеется от природы, или нет.
  • Субтон. Пение с придыханием. Данный вариант можно услышать в джазе или поп-музыке.

Вышеприведенные нюансы помогут вам понять, какие приемы используются в вокале. Это позволит правильно построить свое обучение.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *