Финансы, инвестиции, бизнес

Почему кремация лучше захоронения на кладбище?

2

В России, как и в большинстве стран мира с преимущественно христианским населением, усопших принято хоронить в земле. Однако в крупных городах цена земельных участков бывают чрезвычайно высокой, да и территория кладбищ постоянно ограничивается. А, например, стоимость кремации в несколько раз дешевле традиционного способа захоронения в землю. О ее преимуществах следует рассказать детальнее.

Достоинства

Их можно описать следующим образом:

  • Как уже было отмечено выше, стоимость земельных участков под могилы может равняться просто колоссальной сумме, особенно на центральных кладбищах таких крупных городов как Москва, Новосибирск или Петербург. Кремация же больших затрат от родственников усопшего не потребует.
  • Урна с прахом умершего человека либо отдается родственникам (такая практика широко распространена в западноевропейских странах и США), либо отправляется хранение в колумбарии. Платить за ячейку в нем нужно, однако стоимость просто смешная по сравнению с ценой земельного участка на кладбище. Более того, колумбарий представляет собой фактически закрытое место, где посторонние люди бывают редко. Это позволяет не допускать распространенных на обычных кладбищах актов вандализма.
  • Экологическая безопасность. Колумбарии не загрязняют подземные источники питьевой воды, для их организации не требуется предоставления больших земельных наделов. Кладбища же такими преимуществами не обладают.

В целом можно сделать вывод, что кремация в скором времени полностью заменит собой традиционный способ захоронения, хорошо это или плохо.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *