Финансы, инвестиции, бизнес

Промышленный вентилятор. Критерии подбора.

2

Вентиляторы промышленные и воздуходувки обеспечивают вентиляцию и требования к промышленному процессу. Оборудование создает давление для перемещения воздуха (или газов) против сопротивления, вызванного каналами, демпферами, или других компонентов в системе вентилятора. Ротор вентилятора получает энергию от вращающегося вала и передает его в эфир.

Вентиляторы, воздуходувки и компрессоры дифференцируются по методу применяемую для перемещения воздуха, а также для создания обратного давления в системе. Согласно Американскому обществу Инженеров-механиков (ASME) удельный коэффициент – отношение давления нагнетания к давлению всасывания — используется для определения что это будет за оборудование: вентилятор промышленный, воздуходувка или компрессор. Вот некоторые критерии выбора типа оборудованя.

Расход и емкость.

Этот атрибут имеет важное значение при выборе вентилятора. Мощность нагнетателя в целом оценивается в кубических футах в минуту.

Максимальное рабочее давление.

Наряду с пропускной способностью, это еще один важный признак при выборе вентилятора. Производитель обычно оценивает этот пункт в дюймах водяного столба.

Порт Дизайн.

Выбор короба, фланца, круглого, прямоугольного применимого к обеим входным и выходным портам, поскольку они применяются там, где нагнетатели прикрепляются к воздуховоду или трубопроводу, а также в случае замены воздуходувок, должен соответствовать существующей сантехнике.

Особенности.

Здесь проектировщик может выбрать важные параметры работы вентилятора, такие как диффузоры, жалюзи, заслонки и т.д., которые могут быть использованы для регулирования потока промышленного вентилятора. Другие варианты могут включать в себя двигатели с переменной скоростью, чтобы сделать то же самое.

Связанные категории продуктов по материалам сайта Днепропетровского завода промышленного оборудования.

  • Вентиляторы — механические или электромеханические устройства , используемые для создания воздушного потока.
  • Воздух / газовые компрессоры — механические узлы , которые герметизируют воздух или газ , как правило, с помощью механических средств , таких как поршни.
  • Воздушный демпферный поток — механические клапаны подобные устройства в закрытых системах воздушного потока , таких как воздуховоды , используемые для управления или регулирования потока воздуха.
  • Вибропоглащающие Кронштейны — представляют собой механические устройства ,используемые для изоляции вибрирующих машин от поддерживающих их фундаментов.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *