Туризм в Европе: как выбрать отель | Финансы, инвестиции, бизнес

Финансы, инвестиции, бизнес

Туризм в Европе: как выбрать отель

4

На этапе организации будущей туристической поездки необходимо уделить внимание информации касательно предоставляемых услуг в области размещения туристов. Выбирая отель в Европе, сотрудники компании today.travel, рекомендуют изучить текущую класификацию гостиниц. Бронирование через интернет позволит собирать полезные данные о представителях гостиничного бизнеса. В зависимости от качества сервиса, обустройства номеров и набора услуг отели могут претендовать на получение конкретного класса. Общепринятой считается система присвоения звезд. Чем их больше, тем качественнее считается сервис гостиницы.

Классы гостиниц:

  1. Одна звезда. Отель предложит небольшой номер, площадь которого не превышает 10 м2. Помещение предназначено сугубо для ночлега. Дополнительные услуги не предоставляются, а общий для нескольких постояльцев санузел находится на этаже.
  2. Две звезды. Предоставляются минимальные удобства. Ванна находится в номере, но обстановка самого помещения значительно упрощена. Бытовая техника зачастую отсутствует.
  3. Три звезды. Гостиницы этого типа обеспечат приемлемый уровень обслуживания. Номера здесь просторные, наполненные качественной бытовой техникой и мебелью. Спрос на бронирование помещений в отелях с тремя звездами повышен из-за дешевизны, поэтому приступить к их поиску рекомендуется за полгода до запланированной поездки.
  4. Четыре звезды. Номера повышенной комфортабельности будут отличным выбором для туристов, предпочитающих комфортабельные условия для проживания. Для клиентов предоставляется возможность бронирования помещений различного типа, в том числе номеров Люкс и Эконом.
  5. Пять звезд. Высокое качество проживания в этих гостиничных комплексах не поддается сомнению. Туристы могут заказывать комплексное обслуживание, в которое входит не только заселение, но предоставление целого набора дополнительных услуг. Для клиентов отели предоставят ортопедическую мебель, сейф, современную бытовую технику, косметику и многие другие предметы, значительно повышающие комфортабельность номера, площадь которого должна превышать 15 м2.

Существует еще около трех десятков классификаций, но они применяются в основном на региональном уровне. Например, в Греции классы гостиниц обозначаются буквами латинского алфавита, а в Италии и Франции отель с пятью звездами носит пометку 4L.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *