Финансы, инвестиции, бизнес

Как открыть бар и добиться успеха

2

Открытие бара, с точки зрения востребованности, всегда сулит предпринимателю неиссякаемый спрос. В маленьких городах, как правило, людям не хватает мест, где можно хорошо провести время. В больших же можно завоевать аудиторию свежей концепцией, удобным расположением, хорошим сервисом и многими другими факторами. Организовать такой бизнес, казалось бы, просто: ищем помещение, делаем стильный ремонт, приобретаем барное оборудование и разные сорта алкоголя – и можно запускаться. Но здесь есть несколько нюансов, которые могут создать определенные трудности. Тем не менее, успешно обойдя их, можно ожидать финансового роста.

Готовимся к открытию бара

Первая сложность, которую преодолевают все предприниматели, работающие «с людьми», – получение разрешений от Санэпидемнадзора и Пожарной инспекции и Роспотребнадзора. Этим вы подтвердите, что пребывание в вашем заведении не влечет угрозы здоровью клиентов.

Далее следует позаботиться о лицензировании торговли алкоголем. С каждым годом это становится все сложнее и сложнее. Кроме того, придется строго фиксировать закупки и продажи через систему ЕГАИС.

Когда бар начнет работать, нужно быть готовым к следующим трудностям:

  1. Возможные кражи. Минимизировать их позволяет внедрение автоматизированного учета. Ведь клиенту сложно обсчитать бармена или официанта, а вот сами они запросто могут повысить себе доходы.
  2. Беспорядки. Пьяные клиенты могут вести себя отвратительно, поэтому охрана должна быть всегда начеку. Не проработаете этот вопрос – клиенты испугаются за свою безопасность и будут обходить заведение стороной.
  3. Постоянная необходимость демонстрировать дипломатические таланты. Как рассказывают опытные предприниматели, владельцу бара непрерывно нужно общаться, урегулировать разногласия, убеждать.

И если вы обойдете все эти подводные камни, половина успеха вам обеспечена. Но не забудьте и о решении общих вопросов, таких как реклама, маркетинговые исследования на предмет вкусовых предпочтений и бесконечное улучшение сервиса.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *