Финансы, инвестиции, бизнес

Медосмотр для поступления на государственную службу

3

При приеме на работу в государственное учреждение довольно часто требуется пройти медосмотр. При этом в большинстве случаев на должность берут даже людей с инвалидностью, главное, чтобы у них было в порядке психическое здоровье. В российском законодательстве указано, что лица страдающие эпилепсией, шизофренией, а также зависимостью от алкоголя и наркотиков не могут быть приняты на госслужбу. По этой причине, каждому претенденту на подобную должность необходимо предоставить справку 001 http://ambulatoriy.ru/oformlenie-spravok/spravka-001-gsu.html, чтобы доказать отсутствие данных болезней.

Каких специалистов необходимо пройти?

Медицинская форма этого типа может быть выдана любым учреждением, которое имеет государственную лицензию на проведение осмотров на профпригодность. Придя в клинику, необходимо будет предъявить удостоверение личности с пропиской и желательно направление от самой организации, это исключит возможность неправильного написания названия учреждения, в котором вы намереваетесь работать. В клинике на основании этих документов выдаются направления в психоневрологический и наркодиспансер. В данных учреждениях нужно получить справку о том, что вы не числитесь у них учете.

Далее требуется пройти осмотр у невролога и после него — у терапевта, который и выдаст на руки необходимую медформу 001. При этом участковый врач может при необходимости направить на дополнительные обследования (анализ крови, ЭКГ, флюорография и т. п.). Таким образом, получение данной справки является хоть и нетрудным, но довольно длительным процессом, впрочем, обратившись в частную клинику, его можно существенно ускорить.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *