Финансы, инвестиции, бизнес

К открытию классического ломбарда готовы

2Ломбард можно смело открывать даже в кризис. Кто бы отказался получить ссуду без справок о доходе? Можно смело утверждать, что ломбард составит хорошую конкуренцию любому современному банку. Какой же ломбард выгодно открывать? Например, высоким спросом пользуется ювелирный ломбард, под которым нередко подразумевается прием лома. Если вы настроены открыть свой ломбард, то в первую очередь вам предстоит выбрать помещение под бизнес, в том числе позаботиться о его ремонте. Особое внимание следует уделить системе безопасности. Необходимо установить сигнализацию и кнопку вызова охраны.

Особо тратиться на дизайн интерьера не нужно, однако следует позаботиться о том, чтобы расценки на услуги хорошо просматривались. Конечно же, ломбард должен быть чистым, аккуратным и ухоженным. На видном месте должны быть расположены все лицензии ломбарда. Следующий пункт – выбор надежного оборудования. Предстоит купить электронные ювелирные весы. Для работы также понадобится компьютер со специальной программой, а также фискальный регистратор и сейф. Помните о том, что драгоценности могут храниться только в надежном сейфе. На работу важно нанять добросовестных работников, имеющих опыт или готовых учиться.

Потенциальному бизнесмену предстоит зарегистрировать фирму, подготовив для этого все необходимые документы. Это означает, что ему придется взаимодействовать с СЭС и пожарниками. Открывая ломбард, необходимо позаботиться о том, чтобы в достаточном количестве были деньги на выдачу клиентам. Ориентироваться нужно на 10 клиентов в день. Кроме того, следует ознакомиться с нюансами оценки залога. Прежде всего нужно учитывать вес металла и его химический состав. Классический ломбард заинтересован в том, чтобы клиент все-таки выкупил свои драгоценности.

Если вы решили открыть ювелирный ломбард, то вам обязательно нужно составить детальный бизнес-план. В среднем рентабельность заведения составляет 40%. Как же быстро ювелирный ломбард может окупиться? Сложно сказать однозначно, поскольку многое зависит от конкуренции на рынке, но в среднем может потребоваться 2-3 года. Открыть ломбард не так и сложно, зато он порадует вас хорошей прибылью в кризис, поскольку в это время многие соотечественники более охотно расстаются со своими драгоценностями. Золото никогда не потеряет своей актуальности, поэтому открывать ювелирный ломбард выгодно.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *