Финансы, инвестиции, бизнес

Готовы ли вы объявить себя банкротом

Как мелкому предпринимателю решить долговые проблемы? Существует несколько способов, на которые хотелось бы обратить внимание. Реструктуризация долгов — первый способ, к которому можно прибегнуть в том случае, если у вас имеется «белый» доход. В этом случае предпринимателя могут освободить от уплаты банковских процентов на 3 года. Однако чаще предприниматели решаются списать долги, реализуя лишнее имущество. Только эта процедура подразумевает освобождение от всех возможных долгов. Обратите внимание на то, что списать долги можно не только с дорогим имуществом, но также с ноутбуком, мебелью и мобильным телефоном.

Если вас заинтересовала данная процедура, то вам предстоит воспользоваться помощью грамотного специалиста. Можно ли самому уладить долговые проблемы? Это получится сделать только в том случае, если подписать мировое соглашение с кредиторами, но на уступки готовы идти далеко не все. Чтобы признать себя банкротом, предстоит обратиться в суд. Начинать данную процедуру разумно в том случае, если у вас большие долги, иначе процедура банкротства может не окупиться. Потратиться на банкротство сможет далеко не каждая фирма. Чтобы принять правильное решение, необходимо иметь правдивую информацию о данной процедуре. Итак, если вы решите начать процедуру, то вам предстоит подготовить пакет документов и написать заявление.

Банкротство физических лиц позволяет избавиться от процентов по обязательствам, а также неустоек. Хотя данная процедура имеет некоторые минусы, все же многие добровольно на нее соглашаются, чтобы решить свои финансовые проблемы. Если суд признал вас банкротом, то вам больше не нужно исполнять требования кредиторов, то есть вы сможете начать все с чистого листа. Эту процедуру не назовешь быстрой, поскольку реструктуризация долгов в среднем занимает 4 месяца. Нужно быть готовым к тому, что компания понесет серьезные репутационные потери. Банкротство — это трудоемкая процедура, с которой в одиночку справиться невозможно.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *