Финансы, инвестиции, бизнес

Кредит под залог недвижимости: особенности и преимущества

Наличие недвижимого имущества в собственности позволяет рассчитывать на расширение спектра доступных вариантов займа денежных средств. Так, при необходимости срочной финансовой помощи выручит кредит под залог квартиры https://www.atriumfin.com/credit-pod-zalog-kvartiry. Владельцы рентабельных квадратных метров могут получать в пользование достаточно солидные суммы на выгодных условиях.

На что обратить внимание?

  • Низкие проценты. Характеристика относительная, поскольку определяется путем сравнения с остальными вариантами потребительского кредитования. Подобное преимущество связано с тем, что деньги банк выдает под реальное материальное обеспечение, а значит, даже в случае неплатежеспособности заемщика организация всегда может вернуть свои средства путем реализации залога. Доверие к клиенту повышается.
  • Серьезные требования к недвижимости. Оптимальными с этой точки зрения считаются одно- или двухкомнатные квартиры в обустроенных спальных районах, поскольку всегда востребованы на рынке вторичной недвижимости. А вот дорогие таунхаусы и скромные деревенские дома одинаково проблемны — для них достаточно сложно найти покупателей в случае необходимости, и банк старается избегать подобного обеспечения.
  • Либеральные требования к заемщику. Он обязуется предоставить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие право собственности на квартиру. Справок о зарплате и иных сведений о платежеспособности в этом случае не запрашивается: финансовое благосостояние подтверждает уже само наличие недвижимости.

Важно: если помещение подвергалось перепланировке, они должны быть узаконены в соответствующем порядке, иначе в кредите под залог может быть отказано.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *