Финансы, инвестиции, бизнес

Как избавиться от прыщей

Прыщи могут появиться где угодно, на лице, шее, спине, руках. Акне появляются по разным причинам, сальные железы слишком много выделяют жира. Утолщение рогового слоя кожи, из-за чего поры не могут выводить кожный жир. Недавно перенесённая болезнь, применение антибиотиков. Неправильный уход за дермой или вообще отсутствие ухода. Аллергия, стрессы, некачественная косметика. Прыщи убирают в салонах, но сделать это можно и дома, однако, стоит помнить о том, что если сделать это неправильно, то могут остаться шрамы от акне, появятся мелкие прыщики.

Эффективными в борьбе с акне будут маски, их можно сделать самостоятельно, не покупая для этого дорогих ингредиентов. Возьмите хозяйственное мыло, натрите его на тёрке, добавьте соль и нанесите на пораженные участки, смойте через десять минут. Возьмите овсяные хлопья, измельчите их, смешайте с кефиром, добавьте каплю лимонного сока или лимонной кислоты. Эффективной будет и маска из зелёной глины. Для этого глину смешайте с оливковым маслом и желтком яйца. Затем очистите от кожуры киви, разомните мякоть и также добавьте в смесь. Можно воспользоваться и народными средствами. Возьмите кору дуба, сделайте из неё отвар, затем протирайте гнойнички. Отвар создаст защитную плёнку и не даст проникнуть инфекции.

Возьмите зубчики чеснока, измельчите их и нанесите на проблемные места, результат будет быстрее, если делать это утром и вечером. Очень полезным будет косметический лёд, холодная вода улучшает кровообращение, стимулирует приток крови. Можно замораживать отвар трав, мякоть фруктов или ягод, обычную минеральную воду. Если высыпания у вас уже давно, избавиться от них поможет мёд. Его нужно наносить толстым слоем на лицо, затем смыть через десять минут. Сок лимона поможет при гнойничковых прыщах, смазывайте их долькой лимона, слегка надавливая, чтобы сок выделялся лучше.

Яичный белок хорошо действует при жирной кожи, он помогает сальным железам работать лучше, убирает сальный блеск. Достаточно отделить белок от желтка, взбить его и нанести на лицо, смыть через десять минут. Ещё одним борцом за чистоту кожи является сок алоэ. Срежьте листик, дайте стечь зелёной жидкости и смажьте прыщи, подождите пока впитается, остатки уберите ватным диском. Возьмите хвойные иголочки, сухие цветки календулы и ромашки, листья подорожника, залить водкой или спиртом и поставить настаиваться месяц. После этого процедите и протирайте каждый день пораженные места.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *