Финансы, инвестиции, бизнес

Как найти кабель

Современную жизнь без электричества невозможно представить. Количество различных электрокабелей проходящих как по воздуху так и под землей огромно. И если селах и коттеджных поселках основные линии идет по столбах, то вот в городах все коммуникации проходят под землей. Соответственно, чтобы начать какое либо строительство или перепланировку нужно знать точное месторасположение кабелей.

Одним из вариантов есть взять карты в ЖЕКЕ, на которых должны быть обязательно нанесены все трассы как кабельные так водопроводные, канализационный. Но на практике все оказывается нет радужно. Карты есть, но несоответствие очень критичное. И если для поиска водопровода прокопать лишние пару метров ничего не сыграет, то вот такая ошибка с электрическим кабелем может стоит не только обрывом, но и смертельным исходом для рабочих.

Поэтому при любых видах земляных работ лучше удостовериться на 100 процентов в отсутствии кабельных трасс. Поиск кабеля в земле достаточно сложный процесс. Как вариант, можно воспользоваться услугами специальных компаний, которые благодаря современному оборудованию могут определить место прокладки кабеля с точностью до сантиметра, и глубиной до 10 метров. Одной из таких компаний является VIKA Energy.

«VIKA Energy» оказывает трассопоисковые услуги:

  • отыскание коммуникаций под землей перед покупкой участка, дачи, коттеджа;
  • разведка мест и глубины залегания кабелей перед строительством жилых зданий, модернизацией общественных и коммерческих объектов;
  • местонахождение силового кабеля находящегося под напряжением и без, оптоволоконных линий интернет сетей, телефонных проводов;
  • определение места обрыва кабелей в случае аварий;
  • поиск короткого замыкания проводки, устранение повреждения, ремонт скрытой проводки в стенах из бетона и под штукатуркой.

Заказывая услуги компании по отысканию кабельных линий в Астане, вы предотвратите все возможные их повреждения и избежите аварийных ситуаций.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *