Финансы, инвестиции, бизнес

Аренда авто с помощью смартфона

И хоть такая услуга как аренда автомобилей в странах СНГ появилась сравнительно недавно, тем не менее компаний предлагающих данный вид услуги очень много. Каждый более-менее большой город имеет как минимум одну фирму, которая предлагает арендовать автомобиль. В зависимости от компании, тариф может быть разбит по минутам, часам и суткам. Чем на больший период времени составлен договор, тем меньшая стоимость минуты аренды будет.

Некоторые компании в тариф включают практически все, бензин, страховку, мойку после эксплуатации, соответственно цены в этом случае будут выше тем там, где тариф только на аренду, а все остальное нужно будет оплачивать дополнительно. Поэтому когда выбираете компанию обращайте на этот вопрос внимание.

Кто арендует автомобили

Первая категория людей, которые берут авто на прокат, это приезжие. Кто путешествует, кто по работе, люди приехавшие в чужой город, если они не хотят зависит от общественного транспорта пользуются этой услугой. Вторая категория людей, это те у кого сломался свой автомобиль. Те кто привык ездить на авто с большой неохотой пересаживаются на общественный транспорт. Аренда автомобиля в этом случае очень хороший выход. И третья категория людей берущих авто в аренду, это те, кто решил приобрести автомобиль. Благодаря аренде точно такой же модели, можно заранее почувствовать авто, и уже исходя из собственного опыта сделать покупку. В таких случаях разочарований новым авто значительно меньше.

Аренда с помощью смартфона

Стоит заметить, что например сервис проката автомобилей каршеринг Anytime предлагает скачать полностью бесплатное приложение Anytime, благодаря которому можно заказать услугу аренды авто всего за несколько минут.

Как это работает

После скачивания приложения необходимо пройти регистрацию. Для этого придется отправить фото таких документов как: удостоверение личности, водительские права и банковская карта. После подтверждения регистрации можно полноценно пользоваться приложением. Чтобы арендовать авто необходимо выбрать ближайший автомобиль и забронировать его. Дается 20 бесплатных минут, чтобы до него добраться. Поездки на арендованном авто разрешаются только в пределах Алматы и Алматинской области. Чтобы завершить аренду в каршеринг авто, достаточно автомобиль оставить на любой парковке.

Цены весьма доступны. Например тариф «Базовый» имеет такой прайс:

  • С 00:00 до 06:59 — 19 тенге/мин.
  • С 07:00 до 23:59 — 44 тенге/мин.
  • Бесплатное бронирование до 20 мин.
  • Ответственность за ДТП не более 200 000 тенге.
  • В тариф включено бензин, парковка, страховка и мойка.

Прокат авто действительно становится не только боле удобным, но и цены на аренду автомобилей доступны каждому.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *