Финансы, инвестиции, бизнес

Выберите банковскую карту для путешествий

1Банковские карты ни в чем не уступают наличным деньгам. За границей картой легко можно расплатиться в любом ресторане магазине, на автостоянке и даже в такси. У карты имеется ряд достоинств по сравнению с наличными деньгами. Карту не надо декларировать на таможне. Если наличными деньгами вы можете взять с собой 3000 долларов, то на карте сумма может быть не ограничена. При утере карты или краже ее можно сразу заблокировать, а значит защитить свои денежные средства.

Любой банк предложит вам на выбор разнообразные банковские карты: кредитные, дебетовые и доходные карты. Дебетовая карта дает возможность расплачиваться деньгами, которые вы положили на счет. При помощи дебетовой карты можно платить за покупки, снимать наличные деньги, пополнить счета в банкоматах, совершить платежи в Интернете.

Кредитная карта — денежные средства предоставляются банком, но наиболее в удобной форме, чем обычный кредит. Эта карта даст возможность использовать кредитные средства в течение длительного времени без обращения в банк при своевременной погашении задолженности. Это дополнительные деньги, которые можно использовать при необходимости.

При использовании кредитных денег нужно оплачивать назначенный процент. В течение 50 дней существует льготный период, когда проценты не начисляются. Собираясь в путешествие можно приобрести кредитную карту. При бронировании авиабилетов или номера в отеле блокируется определенная сумма. Владелец карты не может пользоваться в поездке всеми деньгами. Если карта кредитная, заблокируются средства банка, а не ваши наличные. Итак, если деньги с карты не снимались, то проценты за пользование кредитом не начисляют.

Пластиковые карты – доходные карты, при помощи них можно проводить платежные операции и на остаток средств получать доход. Эта карта применяется для накопления и хранения больших сумм, а не для текущих затрат, поэтому брать ее собой в поездку не желательно. Универсальные карты, которые совмещают сразу несколько операций.

С помощью них можно оплатить покупки, получить проценты на оставшуюся сумму на счете, использовать кредитные средства с льготным периодом. После того, как вы решили какой вид карты использовать, нужно сделать выбор платежной системы Visa или MasterCard. Для карты Visa основная валюта — это американский доллар, для MasterCard – евро. Для расчетов, когда они совершаются в России, различия между ними нет. Если карта используется за рубежом, то каждая система взымает за конверсию валют комиссию. Размер ее незначителен, поэтому мало повлияет на выбор. А вот любителям сериалов про зомби рекомендую «Нация Z». Кстати, можно смотреть тут, да и о самом сериале информацию найдете на сайте.

Категория: Статьи

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *