Финансы, инвестиции, бизнес

Черты успеха: каким должен быть успешный бизнесмен

Существует точка зрения о том, что в бизнес входят только недобросовестные игроки и большой бизнес не сочетается с понятиями честности и порядочности — преследуя меркантильные цели, владелец крупного бизнеса не остановится ни перед чем.

Масса бизнес-тренеров взращивают подобные воззрения в умах своих учеников, убеждая их в том, что всевозможные ухищрения на пути к обогащению оправданы и нормальны, даже если выходят за рамки закона и морали.

Картинка взята с сайта 50баксов.

Бизнес-мышление: какое оно?

Однако так ли это на самом деле? И как мыслят те, кто добился успеха, благодаря собственному предприятию? Какими чертами должен обладать человек, желающий стать успешным в своей предпринимательской деятельности:

Образ мысли и убеждения людей с разным уровнем достатка отличается лишь в одном: бедность — не стечение обстоятельств, а стиль мышления. К тому же, люди, которые мотивируют себя на успех, в случае неудачи чаще всего достигаю впоследствии наилучших результатов, поскольку всегда возвращаются и прорабатывают то, что у них не получилось.

Настройтесь на богатство

В то время, как изначально настроенные на провал обычно избегают подобных ситуации, не желая извлечь полезные уроки и двигаться дальше, никогда больше к этой ситуации не возвращаясь. Соответственно, те, кто программирует себя на неудачный исход, добиваются лучших результатов только после достижения успеха — неудачный исход демотивирует таких людей и лишает моральной устойчивости к последующим проблемам.

Поэтому одной из главных черт предпринимателя является его уверенность в себе, понимание того, что он достоин лучшего, а также отсутствие страха перед деньгами и их возможностями.

Одновременно с доходами растет и уровень расходов, поскольку запросы и стиль жизни меняются. В этой ситуации важно сохранить баланс желаний и возможностей, сохранив бережное отношение, как к финансам, так и к материальным ценностям.

Человек с предпринимательской жилкой имеет чутьё в принятии решений, ориентированных и на будущее, и носящих временный характер. Для этого важно научиться планированию и умению прогнозировать возможное развитие ситуации.

Какие черты характера нужно развивать, чтобы много зарабатывать?

Три ипостаси, которые должен воплощать в себе успешный бизнесмен: завоеватель, организатор и торговец.

Завоеватель — это планирование и вовлечение человеческих ресурсов для реализации цели, в том числе путем собственного примера упорства, воли и настойчивости.

Организатор должен уметь соединить работников в один слаженный механизм, где каждый винтик выполняет собственную функцию, оценивать и анализировать, упорядочивать и объединять во благой общей цели.

И, наконец, чертами торговца являются умение вести продуктивные переговоры, аргументировать и убеждать, договариваться и распространять свое влияние.

Каждое предприятие в процессе своей деятельности не в последнюю очередь зависит от стечения обстоятельств, иногда неподвластных человеку. Именно поэтому так важно, чтобы у руля твердо стоял человек, обладающий сильный духом, умом и особым предпринимательским талантом.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *