Финансы, инвестиции, бизнес

Потребительский кредит

картаРазница между кредитной картой и потребительским кредитом довольно велика. Эти два варианта имеют свои достоинства и недостатки. Выбрать нужный кредит легко, если знать на какие цели необходимы заемные средства. Потребительские кредиты, которые выдаются наличными имеют низкую процентную ставку. Они выдаются по заявлению потенциального заемщика, при предоставлении документов, которые подтверждают наличие доходов. Иногда требуется поручительство или нужно оформить залог, если заемщик берет в кредит большую сумму.

Размер процентной ставки находится в зависимости от состояния кредитной истории. В основном для новых клиентов устанавливается большой процент. Для новых клиентов часто банк ограничивает суммы кредитования. При погашении взятого кредита, кредитный отдел пойдет заемщику навстречу, и следующий кредит он сможет оформить по ставке более низкого процента. Чтобы получить следующий кредит можно только при повторной подаче заявления. Иногда банки отказывают по ряду причин. В основном кредитные карты имеют высокую процентную ставку.

Некоторые банки могут предложить хорошие условия кредитования, тем более, если клиент имеет отличную кредитную историю. При использовании кредитных карт в выигрыше клиенты, которые получают зарплату по кредитной карте, их кредитование проводится на самых привлекательных условиях. Кредитные карты – это завышенные процентные ставки, которые сочетаются со многими другими преимуществами. Это прежде всего льготный период в течении 50 – 55 дней, который дает возможность пользоваться деньгами без процентов. Если деньги возвращаются на карту в течении льготного периода проценты на взятую сумму не начисляются.

Владелец карты должен знать о том, что льготный период установлен для покупок, а не для снятия наличных средств. Для каждой кредитной карты открывается кредитная линия, то есть можно пополнить лимит. Частично или полностью погасив кредит, держатель карты может снова открыть лимит. По заявлению владельца карты, кредитный лимит может быть увеличен. Сочетание кредитной линии, которая возобновляется и льготного периода позволяет считать кредитные карты хорошим продуктом.

Потребительские кредиты популярны среди тех, кому заемные средства нужны нечасто. К примеру для приобретения бытовой техники или бытовой техники. После выплаты кредита обязательства перед банком закрываются. В том случае, если денежные средства необходимы постоянно, то лучше использовать кредитную карту. Этот продукт подходит для людей с большим доходом. Удобно, когда в любой день можно купить желаемую вещь. Если покупка крупная, то выплата по кредиту рассрочиться на несколько месяцев.

Минимальный платеж по карте составит несколько процентов от задолженности. С потребительским кредитом это невозможно. Они рассчитаны на разные категории заемщиков, с разными финансовыми возможностями. Для одних удобна кредитка, за которую нужно платить, а кому — то удобен потребительский кредит.

А вот на что точно надо взять кредит, так это на продукцию от производителя E-matras. Например матрасы данного производителя сделают ваш сон по настоящему спокойным и беззаботным.

Категория: Кредиты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *