Финансы, инвестиции, бизнес

Производство антискользящих покрытий

При строительстве и отделке, даже если на стадии проекта об этом позаботились, возникают проблемы со скользкими ступенями и т. п. неудобства. Это не только не комфортно, но и чревато травмами для людей. А для инвалидов здесь ещё больше сложностей. От этого избавляют антискользящие покрытия для лестниц, проходов, ступеней и других поверхностей. Людям с ограниченными возможностями, особенно незрячим, поможет специальная плитка, которая создаёт направляющий безопасный маршрут и безошибочно ощущается ногами.

Стандарты безопасности

Климатические условия России со снегом, морозом и гололёдом создали немалый спрос на такие изделия и материалы. Одной из первых производство антискользящих материалов освоила компания «Противоскользящие системы». Она изготавливает специальные покрытия, абразивные и неабразивные материалы, шероховатые профили и накладки на ступеньки. Также в ассортименте компании и другая продукция для безопасности зданий и различных сооружений. В отличие от недолговечных аналогов, компания производит долговечные, эффективные покрытия из качественного пластика, резины, алюминия и других материалов. Современное оборудование и европейские технологии позволяют придать продукции не только прочность, безопасность и долгий срок службы, но и эстетичный внешний вид. ПВХ плитка и резиново-металлические накладки смотрятся естественно и стильно при любом дизайне зданий. При этом можно заказать компании и индивидуальные решения для любого проекта.
По современным стандартам комфорта и безопасности противоскользящие и тактильные покрытия устанавливаются не только в явно скользких местах типа бассейна. Абразивные ленты и противоскользящие профили располагают на тротуарах, парковых дорожках, пандусах, подъёмах порогах и т. п. местах. Покрытия из термоэластопластов, поливинилхлорида и абразивов предотвращают скольжение обуви при избытке влаги или снега.

Специальная плитка

Тактильная плитка создаёт навигационные маршруты для незрячих и слабовидящих людей, помогает узнать о поворотах или препятствиях на пути. Кроме того, она создаёт более безопасное направление движения для всех, например, при гололёде.
Компания «Противоскользящие системы» производит различные виды тактильной плитки для разнообразных потребностей и бюджетов:

  • Плитка из ПВХ. Это недорогой вариант для использования в помещениях.
  • Полеуретановая плитка. Прочный материал этого изделия сравним по износоустойчивости с металлом. Может использоваться для садовых дорожек и тротуаров, а также эксплуатироваться в любых условиях.

Компания «Противоскользящие системы» рекомендует монтировать тактильные плиты на качественный клей HomaProf, который обеспечивает прочность в любых погодных условиях. В ассортименте компании есть также и самоклеющаяся плитка. Продукция компании соответствует российским и международным стандартам тактильных материалов: ГОСТ Р 52875-2007 и ИСО 23599:2012.

Категория: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *