Преимущества ячейки-сейфа

Банковская ячейка — это персональный сейф в банках. Его арендуют для сбережения своих ценностей. Это могут быть деньги, драгоценные металлы и различные коллекции.

В ячейках можно держать всё, что угодно, кроме нелегальных вещей:оружия, наркотиков, взрывоопасных вещей. Обязательным пунктом при оформлении договора является также не допускается хранение продуктов питания. Все банковские ячейки защищены охранной системой. Обычно депозитарная ячейка имеет два ключа, который может открыть клиент, арендовавший ячейку и банковский служащий. А также по договору клиента могут иметь доступ отдельные лица. За пополняемый депозит несет ответственность банк, поэтому риск кражи исключён.

Выгодный депозит можно оформить на любой промежуток времени. Если договор составлен на определенный срок, то банк предупредит своих клиентов. Но если вы вовремя не заберете свои вещи, то банк может их закрыть в банковское хранилище. И когда захотите забрать банк вправе потребовать штраф или высокий тариф по хранению.

За пополняемый депозит надо платить определенную сумму и это зависит от размера ячейки и срока аренды. Чем больше ячейка и срок аренды, тем дороже он вам обойдётся.

Депозитарные ячейки используют чаще всего люди, связанные с покупкой или продажей недвижимости. Обычно клиент заключает с банком договор аренды ячейки на несколько месяцев и кладёт туда деньги.Когда завершается процесс купли-продажи продавец идет в банк с документами на недвижимость и забирает, оставленные покупателем, деньги. В том случае, если сделка по каким- то причинам не была выполнена, покупатель имеет право забрать свои деньги.

Как арендовать ячейку?

  • Прежде всего, нужно оформить договор с банком, при наличии у вас паспорта.Но если сейф используется для передачи денег, то документация оформляется с трёх сторон.
  • Подберите размер ячейки и срок вашей аренды. При необходимости можно срок аренды продлевать.
  • Выдают ключ или электронный пропуск. Один ключ хранится в банковской организации.
  • После можете положить или забрать свои ценности. Открывают ячейку два ключа. Один принадлежит вам, другой банку. Исходя из договора банковский служащий может остаться с вами, либо выйти.
  • Закрываете вместе с сотрудником ячейку, после завершения процедуры.
  • При повторном посещении банк опять требует паспорт.

Такой пополняемый депозит как здесь https://alfabank.kz/persons/deposits в современном мире очень выгоден и безопасен. Это выбор каждого человека. Для безопасности стоит выбирать банковские ячейки и ничего вам не грозит, так как банк не распространяет конфиденциальную информацию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *