Как выбирать поварской нож для рыбы?

Чтобы быстро и аккуратно разделать или нарезать морепродукты, нужен качественный кухонный инвентарь. Сегодня в специализированных магазинах представлен широкий ассортимент профессиональных поварских ножей, в том числе для рыбы. Чтобы купить необходимую посуду в Спб https://mimar.ru/ и не ошибиться при этом в выборе, стоит ознакомиться с приведенными ниже советами.

На что обращать внимание

Нож для рыбы должен отвечать следующим условиям:

  • Длина универсального лезвия в большинстве случаев составляет от 10 до 30 сантиментов. Оптимальным считается размер в 16-19 сантиметров. Это позволяет без труда разделывать рыбу по всей ее длине, отделяя даже самое нежное филе от тонких и хрупкий костей. Толщина лезвия в идеале составляет 1,2-3 миллиметра. Кроме того, лезвие должно быть достаточно узким. Это позволяет повару не повредить мякоть небольших морепродуктов во время работы с ними.
  • Ножи с лезвием менее 15 сантиметров служат для потрошения или чистки рыбы. Так, для трески используются изделия с зауженным кончиком лезвия и расширенным к рукояти его основанием. Филейные ножи имеют похожее строение, однако длина их лезвия более 15 сантиметров.
  • Отдельные виды ножей, например для лосося, тунца или семги, могут быть с углублениями на лезвии. Поскольку эта рыба достаточно жирная, филе может прилипать, что затруднит работу повара. Углубления в лезвии обеспечивают попадание воздуха между мякотью и металлом, поэтому разделать тушку получится без проблем.

Наиболее удобная рукоять ножа для рыбы из «резинового» пластика или дерева.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *