Особенности приобретения квартиры в рассрочку

В современной России мало найдется семей, которые располагают полной суммой для покупки квартиры. Чаще всего они могут собрать лишь часть денег, поэтому оформляют ипотеку или берут квартиру в рассрочку. Ипотека мало чем отличается от кредита и предполагает большую переплату. Квартира в рассрочку http://www.soyuzmgk.ru/ipk/7-ekonomika-ipk.html — это оптимальный вариант для современных российских семей.

Положительные стороны покупки в рассрочку

По сравнению с ипотечным кредитом переплата при покупке в рассрочку минимальна, а иногда вообще отсутствует. Также не приходится тратить деньги на страхование жизни, комиссию банка.

Чаще всего рассрочка предоставляется на срок от 3 месяцев до 2 лет. Чем длиннее период, тем ниже ежемесячный взнос и, соответственно, чем короче срок, тем выше сумма взноса.

Еще один плюс заключается в том, что при покупке квартиры в рассрочку не нужно собирать целый пакет документов, как при кредитовании. Достаточно будет одного паспорта. Также нет необходимости в поручителях и можно обойтись без залога движимого и недвижимого имущества.

Наконец, необходимо отметить и тот факт, что кредитор ни коим образом не контролирует доходы покупателя. Ему не нужны ни справки о заработной плате, ни другое подтверждение платежеспособности клиента.

Минусы рассрочки

Прежде всего, это — первоначальный взнос. В некоторых случаях он может достигать 50% от стоимости квартиры.

При просрочке очередного платежа к покупателю могут быть применены санкции — от начисления пени до расторжения договора в одностороннем порядке с взысканием комиссий. Впрочем, это относится не только к рассрочке.

Главное же при оформлении договора — внимательно изучить все документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *