Страховка автомобиля на Крите

Если вы за границей решаете брать машину напрокат, в первую очередь нужно интересоваться даже не стоимостью, а условиями договора, поскольку от них многое зависит. Так, аренда авто на Крите https://thenewrentcars.ru/ обязательно связана с оформлением страховки. Это правильно и вполне логично, поскольку мелкие, да и крупные ДТП в чужой стране совсем не редкость. Однако здесь следует быть внимательными, поскольку большинство прокатных компаний утверждают, что предоставляют полную страховку, то есть покрывающую любой возможный ущерб.

Подводные камни

На самом деле большинство страховых договоров содержат в себе поправку «на небрежность». Иными словами, если причиной ДТП будет признана небрежность водителя, то платить за восстановление машины придется из своего кармана. При этом к «небрежностям» относится неправильная парковка, езда по грунтовым дорогам, нарушение ПДД по незнанию. Таким образом, перед подписанием договора нужно заранее уточнить возможные спорные моменты, к примеру, если машины обокрали по вине клиента (забыл закрыть) или же произошла авария из-за незнания местности.

Также нужно уточнить, включает ли страховой договор франшизу и если да, то какая ее величина. Франшиза – сумма, которую в случае ущерба арендатор должен будет заплатить из своего кармана. Если величина ущерба меньше или равна установленной франшизе, то все убытки полностью оплачивает клиент, если больше – разницу доплачивает компания. Следует отметить, что страховка с франшизой на Кипре стоит обычно дешевле. Однако, приобретая ее, нужно быть готовыми в случае чего нести материальную ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *