Что лучше: купить или арендовать

Ни одни земляные работы не могут обходиться без спецтехники. Конечно, если это работы на дачном участке, то в роли спецтехники вполне может быть садовая тачка, а дачник с лопатой вполне сойдет за экскаватор с ковшом. Но если объем работ большой, то нужно увеличивать или количество дачников с лопатой или все же привлекать к работе экскаватор. Стоит также отметить, что даже не каждый экскаватор может справится с большими объемами, поэтому нужно адекватно оценивать объем и соответственно правильно выбирать технику. Так как самих экскаваторов очень большое количество и они делятся не только по своей мощности и по объему ковша, но и по способу передвижения.

Если грунты болотистые или очень рыхлые, то лучше подойдет гусеничный экскаватор. А вот если к место работ каждый раз новое, то на колесном варианте будет куда удобнее добираться до стройки. Поэтому если планируется аренда экскаватора, то не цена аренды должна быть на первом месте, а именно вышеизложенные нюансы. Стоит также отметить, что аренда это хороший вариант, если работы разовые, для которых совсем нет нужды покупать спецтехнику. Тем более, что в случае аренды техника предоставляется вместе ос специалистом.

Сроки на которые арендуется экскаватор бывают разные, но в большинстве случаев они начинаются от одного рабочего дня. Поэтому если работ всего на пару часов, то лучше даже не аренда экскаватора, а просто заказать у специализированной фирмы выполнение необходимых работ. Если же работы могут затянуться не на один день, то конечно аренда это оптимальный вариант.

А вот если работ так много, что на их выполнение может уйти не один месяц, то стоит подумать о приобретении экскаватора. Так как стоимость аренды может быть такая,что дешевле купить БУ экскаватор и пригласить специалиста для работы на нем. В каждом конкретном случае есть свои нюансы, поэтому нужно внимательно подходить к варианту решения данной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *