Когда без автокрана не обойтись

Перед началом стройки нужны экскаваторы и бульдозеры чтобы выполнить котлован под фундамент. А вот для самого строительства нужны уже автокраны. То есть изначально углубляемся вниз, а потом поднимаем на верх. Естественно, что для частного одноэтажного дома кран не потребуется. Для возведения крыш и перекрытий можно обойтись силами соседа Пети и кума Васи. А вот если планируется двухэтажное здание, здесь если еще можно обойтись без ка,о без специальных подъемных устройств никак.

Чем выше здание тем мощнее и с большим вылетом нужен кран. Стоимость такого крана очень высока. Его покупку могут себе позволить далеко не каждая компания, которая занимается строительством. Да и далеко не всегда на тех или иных проектах нужен именно кран. Иногда можно обойтись всякими подъемниками, люльками и т. д. В случае когда без автокрана никак, его можно арендовать.

На сегодняшний день фирм, которые предлагают спецтехнику в аренду очень много. Поэтому проблем не возникнет не только с арендой крана, но и бульдозера, экскаватора и и любой другой спецтехники. Например по ссылке http://bulldozer.kz/avtokrany-v-arendu предлагаются в аренду Автокран XCMG разной грузоподъемности и высоты подъема.

Что касается бульдозеров и экскаваторов, то они бывают также разной мощности и с различными объемами ковша или лопаты. Также важно правильно выбрать шасси. Например гусеничные варианты способны работать в любых условиях. Они более мощные не боятся уклонов, сыпучести грунтов. А вот на колесном ходу более мобильными способны самостоятельно добираться до мест стройки. Что позволяет сэкономить на транспортировке.

Ну и нельзя обойтись без самосвалов и другого вида грузовиков. Они нужны как для доставки стройматериалов, так и для вывоза земли и строительного мусора. Их количество и грузоподъемность также важно правильно рассчитать. Чтобы во время работы друга спецтехника не простаивала по причине отсутствия грузовиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *