Роботы вытесняют людей с производства

Как бы нам этого не хотелось, но с каждым годом в производстве внедряется все больше роботов, которые не просто заменяют человека, но и значительно лучше и быстрее выполняют поставленные на них задачи. Популярность роботов обусловлена не только высоким качеством выполняемых работ, но и банальной экономической выгодой. Ведь им ненужно платить заработную плату, отпускные. Они не болеют, не уходят домой. Роботы способны работать по 24 часа в сутки.

Да далеко не в каждой отрасли можно полностью заменить человека, но там где есть конвейер и нужна сортировка, отбор и т.д. продукции, робот справляется значительно лучше чем человек. Например производится жевательная резинка разных цветов. И в задачи рабочего входит сортировка изделий по цвету. Очень сложно сказать сколько сможет человек разделить за смену изделий, но однозначно можно утверждать что робот это сделает в десятки раз больше.

Для сортировки применяется робот сортировщик. Его работа состоит в поиске и классификации в нашем случае жевательной резинке по цвету, а также в захвате и перемещении изделия в нужное место, например упаковку.

Чтобы найти и определить цвет жевательной резинки применяется камера Basler ace. Данная камера закрепляется на корпусе самого робота, который и выполняет физическую работу. В данном случае это Toshiba TH550. Робот, как и сама камера подключаются к компьютеру и управляются с помощью специального программного обеспечения. Крепление камеры на корпусе робота позволяет, при необходимости, производить сканирование областей, размеры которых превышают размеры кадра камеры, за счет передвижения рук робота по заданной траектории.

Чтобы приобрести такого робота, который стоит отметить может сортировать не только жевательные резинки, а и много чего другого, нужно обратиться в компанию «ВиТэк».

«ВиТэк» это компания системный интегратор основанная в 1995 году в Санкт-Петербурге. С самого начала она работает в области современных промышленных измерений и автоматизации. Компания прошла путь от самых простых систем традиционных измерений до многофункциональных комплексов с использованием современных технологий машинного зрения и робототехники. Разработки компании пользуются спросом не только на российском рынке, а и на европейском, американском и рынках многих других стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *