Финансы, инвестиции, бизнес

Финансовая безопасность

sejfМногие из обычных людей имеют привычку откладывать свои сбережения на «чёрный день» и серьёзно полагают,  что такая сумма сможет их выручить. Обычно в понятие «такого» дня входят травмы и болезни, то есть время, когда человек реально нетрудоспособен и не сможет сам себя нормально обеспечивать. Решение,  конечно же, правильное, но даже эти отложенные деньги можно внезапно потерять. Именно поэтому систему хранения личных финансов лучше всего сделать многоуровневой.

Наличные деньги в доме обязательно нужны, но их должно быть там немного, ведь нельзя исключать такой фактор , как квартирные кражи, пожары и прочие форс-мажорные обстоятельства. Лучше всего, чтобы эти деньги составляли сумму примерно на 1-2 недели спокойного существования, без возможности делать какие-либо крупные покупки. Вот именно во время болезней и травм они и смогут понадобиться, когда нет возможности выходить из дома до ближайшего банкомата и делать какие-то крупные покупки.

Следующим этапом на пути укрепления Вашей финансовой безопасности является хранение личных финансов в банках. Несмотря на то, что банки имеют риск обанкротиться ( периодически так и происходит), вклады до 700 тысяч рублей застрахованы государством (в случае, если банк включен в личный реестр). И самый главный бонус ,который получит с этого всего вкладчик − тот небольшой процент , который начисляют банки. Лучше всего, чтобы вклады были открыты «до востребования», то есть в любой момент их можно было снять наличные − это станет своеобразной страховкой от форс-мажорных обстоятельств, которые могут произойти в любой момент. И когда эти обстоятельства останутся далеко позади, то лучшим решением будет вернуть вклады на место, что только увеличит Ваш возросший доход.

Любой человек, конечно же, вправе сомневаться в работе в хорошей работе современной страховой системы, однако, несмотря ни на что, она всё же работает, выполняя свои базовые функции. Для полной уверенности в завтрашнем всё-таки лучше всего будет обезопасить себя дополнительно: застраховать крупную недвижимость и собственную жизнь. В подсознании любого человека это станет своеобразным кирпичиком в фундаменте собственной финансовой безопасности. И уже тогда не стоит бояться никаких бед, зная, что Вы к ним морально и финансово подготовились настолько хорошо ,насколько это вообще может быть возможно.

Категория: Финансы

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *