Финансы, инвестиции, бизнес

Как можно реально заработать на Форексе новичку?

1Что же такое Форекс? Это − мировая валютная биржа, на которой продают и покупают различную валюту. Обороты этой биржи впечатляют: несколько триллионов долларов  в день. Первоначально задумка была в создании подобного Интернет-заведения только лишь для банков, у которых стояла необходимость в тот или иной момент купить или продать валюту по собственным или клиентским нуждам. Но с появлением дилинговых центров ,предоставляющих доступ на форекс всем пользователям, к такому способу  зарабатывать деньги возрос интерес и у простых граждан.

Итак, Форекс работает круглосуточно по будним дням. Торги начинаются в 2 часа ночи по московскому времени в период с воскресения по понедельник и заканчиваются в час ночи с пятницы на субботу. Торговое время принято делить на сессии: азиатскую (с 2 часов ночи), европейскую (с 10 часов) и американскую (с 16.00). Между сессиями торги не прекращаются, просто они не так выражены. Лучше всего начинать торговать, когда рынок « не спит».

Что же требуется для заработка на Форекс? По сути дела, только компьютер с выходом в Интернет. Однако вмиг обогатиться не получится: в Форексе, как и в любом другом деле, есть своя определённая специфика.

Начинающему трейдеру заработать вполне реально, только не стоит думать, что у Вас что-то получится раньше, чем через неделю. Конечно ,возможно, что Вы сможете заработать уже на следующий день, но, скорее всего, это будет лишь удачным стечением обстоятельств. А вот если прибыль будет держаться стабильно несколько месяцев, без сильных убытков, то можно уже сказать, что Вы чему-то научились.

Кстати, наличие высшего экономического образования совсем необязательно. Однако и самонадеянность проявлять тоже не нужно. Конечно, может сложиться впечатление, что достаточно лишь тщательно изучить терминал, как польётся поток быстрого дохода, однако это неверно. Лучше сразу настроиться на серьёзную и долгую работу ,как и на то, что часть сделок будут убыточными. К ним следует относиться ,как к издержкам бизнеса.

Итак, Форекс позволяет продавать и покупать различные курсы валют, получая доход от разницы курса. Однако для начала торговли Вам необходимо иметь хотя бы 100 долларов и двадцать пять для обеспечения своего рода страховки (маржи). А чтобы счёт мог противостоять нескольким убыткам, лучше всего, чтобы на счету было около трехсот долларов. Только тогда каждый пипс по паре евро-доллар принесёт вам 1$ прибыли или убытка.

Сколько же нужно тратить времени, чтобы начать нормально зарабатывать? Всё будет зависеть от наличия самого времени, от выбранной стратегии и Вашего индивидуального подхода к этому заработку. Долгосрочным трейдерам достаточно просматривать графики один раз в день, а для внутренних требуется постоянное присутствие возле монитора. Если времени у Вас достаточно ­- есть смысл начать торговать именно на меньших таймфреймах, чтобы быстрее набрать опыт.

Категория: Форекс

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *