Финансы, инвестиции, бизнес

Вложение инвестиций

инвестицииУчреждение, занимающееся объединением индивидуальных вкладов, и предоставляющее своим клиентам возможность вложения своих капиталов в ценные бумаги или в другие инвестиции, является инвестиционной компанией. Оно также выступает в качестве управляющего коллективными инвестициями всех индивидуальных собственников капитала.

Структура организации компаний по инвестициям, это форма акционерного общества несущая ограниченную ответственность. Иногда может выступать в виде организации контрактного вида на основе заключения договора инвестиционной компании и организацией, которая берет на себя обязательства по хранению ее активов. Обычно в этой роли всегда выступает банк, но может быть и иное доверенное учреждение, а также сам владелец капитала.

На основании договора владелец капитала делает взнос в компанию, покупая на эту сумму акции и сертификаты этой компании. Инвестиционное учреждение, берет на себя полностью обязанность по управлению и сохранению всего предоставленного индивидуальными инвесторами капиталу.

Главные преимущества инвестиционной компании для мелкого вкладчика это:
— уменьшение инвестиционного риска, которое обусловлено расширением сферы деятельности даже для небольших сбережений.
— небольшие вклады, привлекаемые компаниями по инвестициям или другими фондами.
— намного меньшими, чем с инвестированием индивидуального характера, накладными потерями.
— возможность вкладчика оперативно решать все вопросы, которые связанны с дальнейшим использованием начисленных дивидендов. Форма коллективного инвестирования дает возможность получения наличного капитала или продолжение дальнейшего инвестирования компании.

Наряду с небольшими инвесторами значительным субъектом процесса инвестирования является все-таки крупный капитал. Практика многих Западных стран доказывает, что крупный инвестор склонен к использованию организацию коллективной формы инвестирования. Это обусловлено преимуществами, дающими взаимным фондам инвестирования выгоду по сравнению с обычными индивидуальными вкладами. Это:

— ряд доходных сфер характеризуется определенной степенью повышенного риска, и это делает инвестирование в индивидуальном порядке нерациональном.

— инвестиционное управление имеет склонность к постоянному усложнению и в этом случае коллективное управление становится наиболее выгодным.

— усложнение деятельности инвестиционной системы вынуждает крупных вкладчиков капитала к использованию управления коллективной формы инвестирования.

Категория: Инвестиции

Метки:

Источник: best-tovary.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *